Главная | Коран об убийстве мусульман

Коран об убийстве мусульман

В противном случае, граждане исламского вероисповедания должны подчиняться уголовно-процессуальному кодексу принятой конституции того государства где проживает мусульманская община.

Подрубрики

Человек, преднамеренно убивший подобного себе, является грешником и нечестивцем. Аллах решит его судьбу, если захочет - простит, захочет - покарает. Аят дает руководство к действию войск мусульманского государства в условиях войны. К мирному же времени эти аяты не относятся. Когда вы встречаетесь с неверными на поле битвы, то доблестно сражайтесь с ними и рубите им головы. Когда же они прекратят оказывать вам сопротивление и вы предпочтете не убивать их, а пленить, то крепите оковы пленных, чтобы они не могли сбежать.

Время намаза

Только так вы сможете обезопасить себя от их мечей и их зла. С пленными вы можете поступать по своему усмотрению: Продолжайте поступать таким образом до тех пор, пока не завершится война или вы не заключите с противником перемирие. В разных местах следует вести различные разговоры, и в разных обстоятельствах следует придерживаться различных законов, и предписание сражаться с неверными относится только к военному времени.

Почему мусульмане нападали на караваны мекканцев? Часто в полемике критики Ислама обвиняют Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Всевышнего, в том, что он после переселения в Медину отдавал приказы нападать на торговые караваны мекканцев.

Рекомендуем к прочтению! ипотека запретить брать кредит

Однако забывают при этом сказать, что это была война меж собой двух государств. Нельзя убивать женщин, детей, стариков и всех не способных к войне Нельзя предавать и в одностороннем порядке нарушать мирные договора Нельзя подвергать пыткам военнопленных, а того кого нужно убить, нужно убить наиболее гуманным и безболезненным способом.

Удивительно, но факт! А в хадисе, приводимом Абу Давудом и Насаи, сказано:

Нельзя подвергать насилию захваченных в плен женщин. Военнопленные должны содержаться в хороших условиях. Кто убьет верующего ошибочно, тот должен [в искупление греха пред Богом] 1 освободить верующего раба подневольного простолюдина [10] и 2 выплатить денежную компенсацию семье погибшего [его наследникам, в соответствии с их долями в наследстве], кроме как в случае, когда они откажутся от этого [простят, будто дав милостыню].

Если же он верующий, убитый по ошибке из враждебного вам народа [если является гражданином государства, с которым прерваны все дипломатические отношения], тогда [искуплением пред Богом будет лишь] освобождение верующего раба. Если же он из народа, с которым у вас соглашение [если он является гражданином государства, с которым у вас дружеские дипломатические отношения, мирный договор], тогда вы выплачиваете денежную компенсацию семье погибшего и освобождаете верующего раба.

Кто же не имеет [возможности освободить раба по причине, например, отсутствия таковых, что было одной из приоритетно-перспективных целей Ислама и к чему наконец-то и пришло большинство современных государств], тот должен поститься два месяца подряд в искупление пред Богом за содеянное. Аллах Бог, Господь обо всем Сведущ и бесконечно Мудр. Поэтому убийство одного человека приравнивается к убийству всех жителей планеты.

Удивительно, но факт! И на основе этой лжи многие критики пишут свои статьи, даже не разобравшись, правда это или вымысел.

Всевышний Аллах в Коране говорит смысл: Ибну Аббас разъяснил смысл данного аята следующим образом: Из этого высокочтимого аята видно, что перед Аллахом все души равны независимо от пола, возраста, социального положения, национальности и расы.

Поэтому, если умертвить ребёнка по истечении четырёх месяцев после зачатия посредством аборта или каким-либо другим методом, то это такой же грех , как и убийство взрослого человека. И не имеет значения, кто осуществил убийство — мать ребёнка , или отец, или врач-гинеколог по их просьбе, — на всех участниках лежит грех убийства человека. Мать не имеет права убить ребёнка , что в её утробе, даже если на этом настаивает отец ребёнка.

Врачи не имеют права делать аборт при сроке, достигнувшем 42 дней после зачатия, если нет крайней необходимости в этом, а после вселения в него души, то есть по истечении четырёх месяцев после зачатия, право на это не имеет никто: Те, кто совершают это, являются убийцами, ибо даже родители не являются хозяевами души ребёнка.

Если врач предупредил беременную женщину , что соблюдение поста представляет опасность для жизни ребенка , а будущая мама, тем не менее, стала поститься и в результате этого потеряла ребёнка , то эта женщина тоже впадает в грех убийства.

Удивительно, но факт! Согласно мнению большинства исламских ученых, раскаяние убийцы принимается Богом.

Самоубийство тоже является грехом , равным греху за убийство человека. За убийство ребёнка , находящегося в утробе матери, Шариатом предусмотрен штраф — пять верблюдов , а за убийство рождённого человека — сто верблюдов , но это не означает, что тяжесть этих двух грехов перед Аллахом неодинакова.

Удивительно, но факт! Это максимальное количество аннулированных аятов.

Неужели вы упрекаете нас только в том или питаете к нам злобу только из-за того , что мы уверовали в Аллаха, в то, что ниспослано нам и что было ниспослано прежде, и в то, что большинство из вас являются нечестивцами?

Не заводите дружбы с врагами Моими и вашими. Предлагаете вы им дружбу, но ранее отвергли они Истину, которая явилась вам.

Удивительно, но факт! Военные действия разрешаются только в виде обороны и должны быть прекращены, если противник отказывается от агрессии:

Нужно относиться хорошо к каждому, будь он христианином, иудеем или приверженцем иной веры, о чем говорят следующие аяты: Аллах запрещает вам дружить только с теми, которые сражались с вами из-за веры, выгоняли вас из ваших жилищ и способствовали вашему изгнанию. При этом существует распространенный миф о том, что вражда с евреями идет со времен пророка Мухаммеда. Даже одна из жен пророка Мухаммеда была еврейкой. В действительности, вражда была с арабскими иудеями.

Призывает ли Коран убивать неверных?

На эту тему подробно рассказывает Раввин М. Если вспомнить историю, во время правления второго халифа Умара арабские христиане на территории Сирии получили покровительство халифата.

И когда в Европе начались гонения на евреев, то защиту они получили на территории мусульманской Испании. И после, реконкисты вместе с мусульманами эмигрировали в Северную Африку Тунис , где и живут по сей день.

Есть также хадисы, которые призывают хорошо относиться к иноверцам. Более подробно о терпимости к иноверцам читайте здесь и здесь. В ней речь идет о конкретном сражении — сражении при Бадре. Чтобы понять это, достаточно прочесть хотя бы несколько предыдущих аятов из той же суры: Если прочесть всю суру целиком, то не нужно никаких дополнительных комментариев, чтобы понять, что в суре Всевышний не призывает воевать с иноверцами в любое время и в любом месте.

И все еще про битву при Бадре. То есть, если враг сложил оружие, мусульмане тоже должны сложить свое для заключения мирного договора. И это несмотря на то, что враги часто нарушали этот договор: Некоторые толкователи считают, что речь идет о священных месяцах. Соблюдайте же договор с ними до истечения его срока. Следующий аят имеет немаловажное значение: Как видим, даже если многобожник не примет ислам, его все равно предписано обезопасить.

Это лишнее подтверждение тому, что к иноверцам должно быть хорошее отношение. В той же суре описывается их отношение к мусульманам: Мы формально соблюдаем предписания Ислама: Пока мы, мусульмане, будем вести себя так, и пока не станем дружить с религией Аллаха, душой и телом следовать во всем Шариату, то есть пока не станем во всем придерживаться Ислама, хотя бы в своем большинстве, мы не исправим это положение, не будет справедливого порядка и не прекратятся притеснения.

Хотя приведенных выше аятов высокочтимого Корана и хадисов достаточно для разумеющих, для тех, кто верует в Аллаха, в день Великого Суда, кто осознает, что смерти невозможно избежать, тем не менее, для пущей убедительности приведу еще несколько хадисов о тяжести греха убийства.

Удивительно, но факт! Есть ещё один хадис с таким же смыслом, приводимый Исфахани.

Первым в День Суда будут выносить решения по поводу убийства. Верующий будет в вольготности вечно, пока не прольет запретную кровь.

Разъяснение аятов 3—4 суры 47

Кто бы и содействовал убийству мусульманина, хоть полусловом, тот встретится с Аллахом в Судный день с надписью между глазами своими: Старайтесь, насколько это возможно, чтобы горсть крови не лишила вас Рая. Тот, кто пролил кровь, подходит к каждому из врат Рая, и каждый раз Аллах запрещает ему входить через них.

Удивительно, но факт! Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram Ссылки на богословские первоисточники и комментарий:

Есть надежда, что Аллах простит все грехи, кроме греха умершего в неверии и сознательно убившего мусульманина. Достоверный хадис, приводимый Хакимом и Насаи. Тогда Обладатель истинного величия, Всевышний Аллах скажет убийце: Достоверный хадис, приводимый Тирмизи и Табрани. В Аду возникнет одна голова с шеей, похожей на шею верблюда. Она заявит, что будет преследовать людей трех категорий: Затем она схватит их и бросит в пепелище Геенны.



Читайте также:

  • Ипотека льготы многодетным семьям
  • Участие адвокатов в уголовном процессе
  • Экспертиза для раздела жилого дома в натуре
  • Взятка отличается от подарка